展覽回顧

2013香港巴塞爾藝術展

05月23日 - 05月26日  |  2013
趙春翔王天德魏立剛文鳳儀高行健楊詰蒼
簡介
展出藝術家:
趙春翔.朱德群.高行健
文鳳儀.丁雄泉.王天德
魏立剛.楊詰蒼.余友涵.趙無極

中國現代藝術精英作品展

今年5月,藝倡畫廊將參與2013香港巴塞爾藝術展,展出八位著名中國現代藝術家趙無極、朱德群、趙春翔、丁雄泉、高行健、楊詰蒼、王天德、魏立剛的精品。這八位藝術家分別來自紐約、巴黎、北京及上海,他們的作品紮根中國傳統,又深受西方影響,因而形成別具一幟的畫風。此外,同場展出的還有上海政治波普藝術的領軍人物余友涵的限量原創石版畫和香港女雕塑家文鳳儀的作品。我們十分榮幸成為第一間代理余友涵版畫作品的畫廊。

趙無極、朱德群、趙春翔、丁雄泉,四位都是上世紀四五十年代負笈海外鑽研畫藝的中國畫家,因種種原因一直旅居外地。而高行健及楊詰蒼屬稍後一代。楊詰蒼、王天德、魏立剛三位則來自中國內地,是新水墨藝術的重要畫家。王天德及魏立剛特別為這次展覽創作新畫,魏立剛的其中一張作品 “金龍”,賣出後所有收益會捐贈亞洲文化協會。

展覽將於五月廿八日至六月廿二日在藝倡畫廊繼續展出。