展覽回顧

2000s: Bowie and Beyond | Markus Klinko

03月06日 - 03月16日  |  2019
Markus Klinko
時尚及名人攝影師Markus Klinko慈善攝影展

今年三月為慶祝國際婦女節,藝倡畫廊將與Women of Hope合作,聯合舉辦名人攝影師Markus Klinko攝影慈善展,以頌讚搖滾傳奇人物大衛鮑伊(David Bowie)的音樂成就。在Klinko的職業生涯中,他拍攝過無數的音樂家、演員和模特兒,創造了一個「獨特的視覺世界」(《Vogue》),把迷人的高級時裝和青年文化融合一起。二O一六年三月Klinko獲媒體發布了從未爆光的音樂偶像David Bowie的照片,他的攝影作品亦經常刊登於《Vogue Italia》、《Vanity Fair》、《GQ》、《紐約時報》、《費加羅夫人》、《Stereo Review》和《音樂之友》等出版物上。
焦點展品包括:「碧昂絲-危險愛情」、「帕米拉·安德森-金髪尤物」、「Lady Gaga面具」和多張大衛鮑伊系列的作品。展覽的部份收益將捐贈香港港安醫院基金會。

David Bowie
今年是英國大受歡迎的傳奇歌手大衛鮑伊逝世三周年,鮑伊生前與癌症戰鬥長達十八個月後最終逝世,享年六十九歲。 鮑伊深受香港樂迷的喜愛,他在二OO四年舉行的「真我本色巡迴演唱會」令人懷念,尤其是一九八三年「嚴肅月光」巡演期間向約翰列儂致敬而拍攝了音樂錄像「時尚」,以城市的霓虹燈照亮的街道和商店做背景。鮑伊通過多次的亞洲巡迴演出,顯示了他對亞洲文化的迷戀,包括日本歌舞伎風格的時裝和舞台表演、熱門歌曲「中國女孩」和唯一一首中文歌「剎那天地」(由香港的林夕填詞)。

Markus Klinko
Markus Klinko是一位屢獲殊榮的國際時尚/名人攝影師和導演,曾與當今許多最具代表性的電影,音樂和時尚明星合作。曾與 Klinko合作拍攝的名人包括: 碧昂絲、Lady Gaga、大衛鮑伊、詹妮弗·洛佩茲、布蘭妮·斯皮爾斯、瑪麗J布萊姬、瑪麗亞·凱莉、坎耶·維斯特、安妮·海瑟薇、凱特·溫斯萊特、威爾·史密斯、伊娃·門德斯、金·卡戴珊、娜奧米·坎貝爾和伊曼等等。他亦與《Vogue》、《GQ》、《Vanity Fair》、《Harper's Bazaar》和《Interview》雜誌等合作。 蘭蔻、歐萊雅、耐克、雨果博斯、安娜蘇、百事、深藍伏特加,和人頭馬等品牌均曾聘請Klinko合作廣告宣傳活動。他的「Keep A Child Alive」活動在短短三天內為愛滋病兒童籌集了超過一百萬美元。