即將展出

亞洲文化協會獎助:第二屆年度展2020

01月13日 - 02月29日  |  2020
蔡文悠何兆基何孟娟王無邪毛旭輝
開幕禮  |  2020年1月13日 星期一 下午六時至八時  |  中環展覽空間
簡介
亞洲文化協會會友作品慈善展

開幕禮
2020年1月13日 星期一 下午六時至八時
主禮嘉賓
亞洲文化協會香港分會主席
捷成漢先生

部份藝術家將出席

閉幕禮
2020年2月27日 星期四 下午六時至八時
音樂及舞蹈表演
由亞洲文化協會會友鄧慧中和邵俊傑創作
並由多位亞洲文化協會音樂家和舞蹈家演出

藝倡畫廊繼去年舉辦亞洲文化協會會友展2018,標誌着亞洲文化協會在港成立三十週年之後,我們很高興第二次在中環展覽空間舉辦亞洲文化協會獎助會友作品慈善展。今次策展以團結為主題,五位分別來自香港、大陸、台灣和美國的中國藝術家聚首一堂,以宣揚亞洲文化協會支持文化交流的願景核心。自一九六三年成立以來,亞洲文化協會獎助授予6000多位得主,讓鑽研廣泛創新學科和來自廣闊地域的專才有機會參加獨特的國際體驗,從而擴大並豐富了各自的實踐。用亞洲文化協會創始人約翰 · 洛克菲勒(John D. Rockefeller 3rd)的話解釋得最清楚:「我堅信這條通往互相理解的道路……對於成功地促進各國之間的和平與團結,以及為後代留下一個更加友善的世界至關重要。」二O二O年亞洲文化協會展覽將展出獎助金得主王無邪、毛旭輝、何兆基、何孟娟和獎助金得主蔡國強的女兒蔡文悠的作品,開幕禮於一月十三日下午六時至八時舉行,由亞洲文化協會香港分會主席捷成漢先生主持開幕禮,而閉幕禮則於二月二十七日晚上六時至八時舉行,屆時將進行音樂及舞蹈表演由亞洲文化協會會友鄧慧中和邵俊傑創作,並由多位亞洲文化協會音樂家和舞蹈家演出。

藝倡與亞洲文化協會的結緣可以追溯到一九八六年,當時畫廊創辦人金董建平協助亞洲文化協會在香港成立協會之友委員會,並出任副主席。藝倡畫廊與亞洲文化協會相似,亞洲文化協會通過授與獎助金,促進美國與亞洲之間藝術界文化交流的蛻變,而我們的畫廊通過在香港及海外推廣華人藝術家,鼓勵拉近東西之間的距離。通過亞洲文化協會會友年度展覽,證明了在亞洲文化協會的支持下,藝術作家獲培養出活力和才華,展品具有挑戰性、激勵性和啟發性。部分銷售將直接受益於亞洲文化協會會友獎助計劃,以繼續支持更多的藝術家及藝術專才。