張藝蓉

1979, 中國陝西

簡介

出生於一九七九年陝西,自幼受父親張修彪的薰陶,小時候便開始習畫。二OO一年獲北京傳媒大學文學學士,二OO八年獲北京大學碩士。畢業後繼續習畫,探索具個人特色、構圖雅緻的畫作,從而表現自然界的完美。

張氏的藝術經常表現女性的感性和大自然的氣息,她具備熟練的工筆畫技法,對繪畫的主題觀察入微、筆法細膩,這種創作的風格深受宋元藝術的影響,尤其是宋代提倡直接觀察自然的藝術傳統。

張氏尤其以繪畫花卉及蝴蝶的最受注目。作品獲美國休斯敦美術館收藏,曾參展於美國、中國和香港,包括我們舉辦的多個聯展:二O一四年展出內地四位年輕女藝術家的「玉臺新詠」
、二O一七年「泰祥洲 、張藝蓉:齊物於心雙人展和「台北國際藝術博覽會」、二O一八年抱負」慈善展、二O一九年「女性 水墨 | 中國 香港」,及二O二O年「當代形式的水墨畫」




簡歷
 
1979   生于中國陝西幼承庭訓,隨父親學習水墨畫 
2001   中國北京傳媒大學文學學士 
2008   中國北京大學文學碩士
        居于北京 


個展

2017     
  • 「張藝蓉水墨畫展」,葉卡捷琳娜行宮,莫斯科,俄羅斯


主要聯展

2020   

2019   

2018

2017   

2014   

2013   

  • 「張藝蓉、Constance Fong水墨畫展」,中國陶瓷公司,紐約,美國 

2012   

  • 「張藝蓉、Constance Fong水墨畫展」,中國陶瓷公司,紐約,美國 

2011   

  • 紐約亞洲藝術周,中國陶瓷公司,紐約,美國
  • 「美國不一樣的風景」,不一藝術畫廊,香港 

 

主要收藏

休斯敦美術館,休斯敦,美國